г. Екатеринбург ул. Красных Командиров 72, Мебельный Центр " ЯСЕНЬ"

+7 (908) 91-80-231

e-mail: mebel@areal96.ru


 

  • Главная
  • Новости
  • FURNITA ООО «РАЛМЕТ» занимается производством деталей мебели из металла

FURNITA ООО «РАЛМЕТ» занимается производством деталей мебели из металла

В скором времени в СЗФО будет запущена в работу платформа по обмену в мебельном бизнесе.
Производитель IT-решений  АО «ЕДРИД» для учета нематериальных активов на предприяти и подписал в Петербурге контракт с заводом ООО «РАЛМЕТ», который является торговой маркой FURNITA ООО «РАЛМЕТ» занимается производством деталей мебели из металла для установки системы управления результатами интеллектуальной деятельности. В СЗФО — это промышленное предприятие является первым с системой такого типа.

Торговая марка FURNITA собирается окупить инвестиции за 1,5 года, хотя сторонами условия контракта не разглашаются.​

Это решение обеспечивает правовую охрану технологий и консолидирование информации о нематериальных активах.  А также увеличение капитализации предприятий с помощью их переоценки.
Необходимость патентования разъяснил Александр Малиновский: «Компания FURNITA разрабатывает и выпускает до 10 новых продуктов и изобретений в год, а конкуренты их просто копируют». Решение от «ЕДРИД»поможет эффективно учитывать технологии и предоставит своевременную правовую охрану. А в будущем — и продавать лицензии на пользование сторонними производителями наших изобретений.
Компания FURNITA была основана в 2003 году. На своем заводе она изготавливает комплектующие, металлокаркасы для мебели и мебель на металлической основе.  Площадь предприятия составляет 1500 кв. м.

Продукцией, которую производит FURNITA, пользуются и застройщики, и девелоперские организации для меблировки своих проектов. Председатель совета директоров АО «ЕДРИД» Евгений Пен говорит: «На предприятиях пользуются устарелыми методами по учету интеллектуальной собственности. Это влечет за собой малоэффективное использование наших технологий, и владельцы начинают понимать, что за дополнительный коммерческий потенциал скрывается в их компаниях. В России слабо развит рынок интеллектуальной собственности. Все компании — закрытые и своими изобретениями и технологиями делятся без особого желания. Мы в надежде на то, что этот контракт станет отправной точкой к обмену технологиями».

Заметка по рынку. В Роспатент в 2016 году было подано заявок на изобретения в размере 41 587. Это составило на 8,6 % меньше, чем в прошлом году. Зарубежных заявок было подано свыше 12 000.

Вернуться к разделу